不足しがちな、食物繊維とミネラルの補給を。
発酵食と玄米菜食で、カラダ喜ぶ朝ごはん。
朝食は、「田舎のお母さんが作ってくれたようなどこか懐かしい」田舎膳。
起きてすぐの体に優しい、日本の伝統的な発酵食とお野菜が中心の、腸内環境改善と免疫力アップを意識した朝食です。
もちろんお味噌や梅干し、ぬか漬けなども当館で作っています。
昔の日本人がいつも食べていた、「カラダに良い物」。ぜひゆっくりとお召し上がりください。
朝食は、「田舎のお母さんが作ってくれたようなどこか懐かしい」田舎膳。
起きてすぐの体に優しい、日本の伝統的な発酵食とお野菜が中心の、腸内環境改善と免疫力アップを意識した朝食です。
もちろんお味噌や梅干し、ぬか漬けなども当館で作っています。
昔の日本人がいつも食べていた、「カラダに良い物」。ぜひゆっくりとお召し上がりください。
発酵食は、麹菌や乳酸菌などの力を借りて、
元の素材よりも栄養素や風味が豊かになった食品です。腸内環境を整え、免疫力を高める効果を持っています。
日頃からしっかり食べることで病気に負けないカラダを日頃から作っておくこと。
薬に頼らずとも、健康な日々を送る基本です。
不足しがちな、食物繊維とミネラルの補給を。
特に玄米は、ミネラルと栄養と食物繊維を豊富に含む完全食です。
腹持ちもよく、滋味に溢れ、ダイエットにも最適。
さらに排毒効果にも優れ、腸内環境にも優しく働きかけます。
玄米・白米はおかわり自由ですので、しっかり食べて、健康な朝の第一歩を。
朝食は8時00分より開始です。
季節や仕入れの状況により、 メニュー内容や盛り付けは写真と異なります。
通常のお料理には動物性素材を使用しております。ベジタリアン・マクロビアン向けの植物性のみをご希望の方はご予約時にお書き添えください。
アレルギーなどをお持ちの方は必ず事前にご連絡ください。
小学生以下のお子様は、大人と同内容のお料理を少し量を減らしてのご提供となります。